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Aromatische Hühnersuppe mit Safran und Ingwer

90 min

Mittel

Aromatische Hühnersuppe mit Safran und Ingwer

Wärmende Suppe mit zartem Huhn und würzigen Zutaten.

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Zutaten

4 Portionen
1,5 kgSuppenhuhn
2 StückZwiebeln
3Knoblauchzehen
30 gIngwer
4 StückMöhren
4Gewürznelken
1 PriseSafran
1 TLChiliflocken
2Lorbeerblätter
3Frühlingszwiebeln
150 gBasmatireis
3 LiterWasser

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 ELSalz

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine cremige Variante können Sie Kokosmilch zur Suppe hinzufügen und frischen Koriander anstelle von Frühlingszwiebeln verwenden.

Zubereitung:

Schritt 1

Das Suppenhuhn unter fließendem Wasser abspülen und in einem großen Topf mit 3 Litern Wasser aufsetzen. Zum Kochen bringen.

Schritt 2

Während das Wasser erhitzt wird, Zwiebeln schälen und halbieren. Knoblauchzehen schälen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

Sobald das Wasser kocht, den entstehenden Schaum abschöpfen.

Schritt 4

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Möhren, Gewürznelken, Safran, Salz, Chiliflocken und Lorbeerblätter in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze für 60 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 6

Den Basmatireis nach Packungsanweisung in einem separaten Topf garen.

Schritt 7

Nach 60 Minuten das Huhn aus der Brühe nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zurück in die Brühe geben.

Schritt 8

Die Möhrenstücke aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden und ebenfalls wieder in die Suppe geben.

Schritt 9

Mit Salz und Chiliflocken abschmecken.

Schritt 10

Die Suppe mit gekochtem Basmatireis und Frühlingszwiebelringen servieren.